когда...

Светлана Красова
Когда в груди щемит от пустоты,И тишина становится всё громче,
Когда покажется,что целый свет не мил,
А одиночество становится всё горше..,
Когда окажется,что нет друзей вокруг,
А близкий человек ушёл бесследно,
Когда не разорвать порочный круг,
И ты,как та песчинка во вселенной..,
Когда на сердце камень-не поднять,
И злость зашкаливает нормы децибел,
Когда обиду разом не унять,
И мир в одно мгновенье почернел..,
Когда накинув быстро сумку на плечо,
Идёшь туда,куда глаза глядят,
Когда у зеркала,как будто сквозь него,
Ты замечаешь опустевший взгляд..,
Когда тебе фатально не везёт,
И ты разводишь от беспомощности руки,
Когда потоком "по течению несёт",
И не найти конца  душевной муки..,
Когда все дни похожи,как один,
А ночи стали вдруг прохладно-ледяными,
Когда растеряно "у пропасти стоим",
Довольствуясь ответами пустыми..,
Когда души оборвана струна,
На её месте рана кровоточит,
Когда вся горечь выпита до дна,
И сердце с разумом беседовать не хочет..,
Когда на миг,очнувшись ото сна,
В своей тоске хотелось умереть,
Когда совсем не радует весна,
И чаще хочется на горизонт смотреть?..............-
...........Ты на восходе выйди на простор!,
И к солнцу руки,словно крылья протяни!,
И пропусти через себя его тепло!,
Вдохни энергию всей жизни и любви!,
Впитай в себя его волшебный яркий свет!,
Пускай поможет он плохое отпустить!,
И ты поймёшь,что ни тоски,ни горя нет!,
Как жизнь прекрасна!Как прекрасно жить!)