Однолюб

Юрий Губанов
Торопясь, тебе доверил
Тайны сердца о любви.
Жениха наряд примерил,
Мысли высказал свои.

Только ты мне отвечала:
-"Что я выдумщик, чудак"
Ни чего не обещала
Целовала просто так.

Нет ни пламени, ни страсти,
Для тебя это игра.
А моя мечта о счастье
Билась в пламени костра.

Отгорело всё, что было,
Отболело и прошло.
Сердце, время остудило,
Белым снегом замело.

Одиночество заело
И надрывы зимних вьюг.
Где найти, чтоб обогрела?
Незамужних нет подруг.

Сердце, видимо с секретом,
Для других нет места в нём.
Однолюб по всем приметам,
Буду жить холостяком.