Стекла дрожат... ГРАД за окном...

Елена Валевская
Стекла дрожат… ГРАД за окном…
И ходуном ходит весь дом…
Люди, кто где: на полу, в коридоре,
В ванной, подвале…лишь кот на заборе…
Прятаться негде ему одному
И до него дела нет никому.
Снова бомбежка не затихает…
Люстры звенят…УКРОП наступает…
Малые дети от страха дрожат…
Все в нашем городе снова не спят.
Бабушка свечку зажгла пред иконой…
Молит за внуков, детей и знакомых,
Чтобы остались все живы-здоровы
И не лишились тепла бы и крова.
И за соседку скандальную Вальку,
За алкаша-дебошира Витальку,
За хулигана из 5-ой квартиры,
Молится бабка: «Пусть будут все живы!
Лишь бы сейчас никого не убило,
Господи, Боже, дай, грешным, нам, силы,
Выдержать этот кошмар, что творится,
Все пережить и не сломиться!»
                Елена Валевская