Скоро зима

Анатолий Отто
Осень пришла и дождь,
Стал очень частый гость.
Ночью ни звезд, ни луны,
Цвет изменился волны,

Птицы на юг летят,
И не различишь зайчат.
Кто с них родился в марту,
Кто жизнь увидал в маю.

Выводок диких свиней,
Бич и угроза полей.
Мчатся в ночи без оглядки,
В поля, где свекла и початки.

Видеть мне как-то пришлось,
С семьею могучий лось.
Где я грибы собирал.
Ветки сосны поедал.

Осенью дикий зверь,
Чувствует зимнюю дверь.
Надо побольше съесть,
Зимнюю вырастить шерсть.

Время зимы пережить,
И малышей сохранить.
Да защитить свой род,
От холодов и охот.