Если

Ольга Фёдорова Феолни
Если вдруг вы загрустите
Дни и ночи напролет,
Всех обидчиков простите -
Грусть сама от вас уйдет.

Если мир ваш в серых красках,
Жизнь ,живете, не любя,
Почитайте на ночь сказку...
Нету внуков?.. Для себя.

Если ноша тянет плечи,
Не держитесь за нее.
Отпустите - станет легче-
Значит было "Не твое".

Вы утратили?  Найдете
Что - то новое взамен...
Отдавая , обретете,
И не бойтесь перемен.

Не завидуйте, не злитесь,
Полня ядами нутро -
Лучше счастьем поделитесь,
Лучше сделайте добро.

В этом мире все по кругу
И не можем мы не знать,
ЧТО желаем мы друг другу,
Сами будем пожинать.