Цыганка нагадала

Гонзик
Цыганка счастье нагадала.
Судьба извилисто смеясь
Руками чашу наполняла,
Вкушая сладости вранья.

И будто не было изгибов
В моих ладонях отродясь,
И часто близко от могилы
Моя душа с лихвой неслась.

Да,что же ты,моя,родная!
Да,что же ты,так торопясь!
Крапленых карт совсем не зная
Игрой опасной увлеклась?

Не ведала и Бога ты,
Чертям смотрела ты в глаза...
Шептала тихо в ночь цыганка-
,,Любовь большая ждет тебя".