Штраф

Анатолий Отто
Ой вы денежки мои,
Вы держались до ГАИ.
Машина быстро принесла,
Вот до этого жезла.

И потом начался спор,
Про колеса и мотор.
Про талон и про права,
Кругом пошла голова.

Был настойчивый сержант,
Буквоед, смышлен, педант.
В его руке мои права,
Отвертется, черта с два.

На боку в него наган,
С утра тощенький карман.
Что сказать, он победил,
Что не прав я, убедил.

Что тут братцы слезы лить,
Пришлось штраф мне уплотить.
За права и за машину,
За изношеную шину.

За аптечку и знак “Стоп”,
Задний бампер и форкоп.
 
За окраску и СО,
Не пойму еще чего.

Вот права мои отдал,
Счастья в пути пожелал.
Ох вы денежки мои,
Нет ли дальше там ГАИ.

А дорога впереди,
Хуже той что позади.
Все выбоины да ямы,
Не было ли это с вами?