Вдохновению...

Сергей Горляк
Я протяну к тебе навстречу
Ладоней чашу - приходи!
Присядь ко мне, затеплим свечи,
А ты притихнешь у груди...

Ты так доверчиво щебечешь,
Ты сердцу - ласковой весной!
Сегодня, просто, тихий вечер,
А ты - пытаешься со мной...

О яркий Голубь Вдохновенья,
Ты не смотри в мои глаза -
Тебя предам! Ищу прощенья,
Что нам разлука - навсегда...

Тебя швырнуть о камни "жизни" -
Я так хочу - и не могу...
Пусть кровь твоя вокруг не брызнет,
Чего ж я жду? Что берегу?

Зачем ты здесь, огнём пытаешь?...
О чём писать - писать как все -
Чтоб чувства - розовые стаи -
Шептали томно... в пустоте?...

Когда стою навстречу буре -
Писать, что рядом - вот - обрыв?
Мои слова исчезнут втуне,
Прорехи Мира мной закрыв...

Не прочитают, но осудят
По меркам ложного "как все"...
Мне что - писать? Писать не людям,
А той, измученной звезде,

Что горизонту - красным глазом
Грозит, мигает и дрожит?
О Вдохновенье, наши связи -
Тебя убью - иль сам убит...

Лети, лети - ищи другого!
На этот раз, я - отпустил.
Что мне осталось - в миге - повесть.
Прости меня, как я простил!...

06.07.2015