Роль кухни в мироздании

Егор Неверов
Давно заснули дети, и спит жена одна
сидит чувак на кухне с бутылочкой вина
магистр философий кухонно-костровых
и думает неспешно о судьбах мировых

Ну чтож так всё хреново?! Доколе человек
растрачивать продолжит на гадство интеллект?
Всё от того, что в кару не верит человек
что за дела плохие получит по башке.
От мозга иль от Бога — но должен быть палач!
(засим он опрокинул и надкусил калач)

а если Бога нету, то ада тоже нет,
и можно колобродить и не держать ответ?
задал себе вопрос он и сам себе сказал:
зависит от начинки, что в душу напихал.
С чего бы станет зверем безбожник-человек
не больше ли за веру пролито крови рек?
Ты сам себе и дьявол, ты сам себе и бог
смотря как жизнь достала, и выспаться ли смог
Живи себе спокойно и жить другим давай,
Врагу — с размаху в рыло, а другу -каравай!

отправив в рот колбаску, чувак стакан допил
тихонечко прибрался и лампу погасил
прошел к кроватям "мелких", с улыбкой до ушей
как музыку послушал сопение детей
И тут ему открылось: чтоб гадство победить
процент людей хороших неплохо б нарастить
и он прокрался в спальню, лёг под бочок жены
в глазах его светились котячие огни
приятно постараться для торжества Добра!
вот завтра и приступим, а нынче спать пора...