Рельефом горным облака...

Евгений Чухманов
Рельефом горным облака
Проходят мимо кучевые,
Земля суха ещё пока,
Не плачут тучи дождевые.

Растёт невидимо вьюнок,
Закрыл свой лепест у дорог.
И капли дождика седые
Об одуваны золотые

На тысячи разбились искр.
Улитка спряталась в ракушку.
И муравей устроил иск,
Но спрятался под кружкой.

Пойду пройдусь я без зонта
И напишу на луже мелом,
Любовь пройдёт тогда, когда
Совсем моя исчезнет смелость!

Май 2011