Тропа

Анатолий Отто
В лесу тропинки там бывают,
Где место часто посещают.
Родник, поляна иль болото,
Еще влекущее вас что то.

Хороший лес имеет тропы,
Зверье печатало где стопы.
Ведут они в места глухие,
Замысловатые и кривые.

Найдешь с опушечки начало,
Подальше в лес и вдруг не стало.
Здесь зверь живет и родился,
В тихом месте приютился.

Тропа топталася годами,
В глухих местах и под кустами.
Камышом идет в болоте,
Знать все надо на охоте.
Замысловаты зайца тропы,
Ровным пунктиром лисьи стопы.
Ведут по полю узерок,
Освоить надо сей урок.

Сдвойки, скидки на махах,
А вот следище в двух шагах.
Следы такие враз видны,
Прощли цепочкой кабаны.

Иди тихонько, замечай,
След увидел, отмечай.
За тобою тоже след,
Не принесешь ты зверю бед.