Дали голубые

Анатолий Отто
Лежал пол года камуфляж,
До праздника охоты.
Ружье, патроны, патронташ,
Ждали этой субботы.

Тяжелые литые сапоги
Рюкзак продуктов полон
О боже, только помоги,
Прожить, сей день так долог

Чуть свет сигналят «Жигули»
С товарищами в сборе.
И нас колеса понесли
К пернатым, что на воле.

К болотным тихим берегам,
Что утром у тумане.
Себя почувствуешь ты там
Своим, в природном стане.

Воздух здесь неповторим
И дали голубые.
А в небе журавлиный клин
И носятся чирки лихие.

И кажется что в мире нет,
Всех городов, селений.
И не ищи другой ответ.
Все это создал гений.