***

Иван Туманов
Наши детские фото вклеены в альбомы самой тёплой рукой
Не ради лайков, а ради касания самых чутких пальцев.
Не раз нас ставила в угол, но никогда не ставит в укор,
Та, что плачет из-за нас. Дай бог ей не ради нас улыбаться.
Факты бьют по нам - мы стоим перед ними мешком,
Набитым ожиданиями ,глупостью, неправдой.
Фортуна стала взрослой и ей больше не смешно.
Мам, ты научила нас ходить, так научи не падать.
Помнишь, закрывали глаза, когда в телике целовались?
Сейчас, целуясь, не закрываем, - значит, не любим.
Схватился за детство в сердцах цепко аист.
По выходным не прямоходящие, -значит, не люди.
Непревитыми щенками шли в заразный вольер.
Домашние пироги вкусны, но свобода слаще.
Осознанно падать в два раза больней;
Но ты либо, как Хатико, ждешь, либо, как Балто, тащишь.
Наши детские мысли рисуют классики на асфальте,
И скачут по цифрам, чтоб погреться на солнце где-то под Крымом.
Жизнь даёт сдачи, но за нас все не оплатит.
Хочется накрыться пледом южного неба, но вновь все накрылось...
Щенки получили дипломы и примерили ошейники.
Пару лет назад, или под зад или под хвост.
Мам, вы ведь в наши годы были уже семейные.
А мы задрали гордо хвост, а под ним -навоз...

Наши детские фото протрут самой тёплой рукой,
А нам не до сантиментов - они не для крутых.
Наши сердца - куклы-вуду: протрем спиртом, ожидая укол.
И вроде больно нам,
А кольнет в ее груди.