Я чувствую себя на пятьдесят...

Анатолий Иванович Читов
Я чувствую себя на пятьдесят,
и больше мне ни капельки не нужно.
Года мои пусть быстро не летят,
как листья после заморозков дружно.

На землю падают, ложась пластом,
и ветер дальше гонит их по полю.
И, может быть, совсем в краю чужом
найдут они утраченную долю.

А у меня есть родина одна —
могучая и славная Россия.
Заря рассвета мне её видна
сквозь дымку униженья и бессилья.