Что знаю о тебе я?

Евгений Чухманов
Что знаю о тебе я? – ничего!
Лишь взгляды чёрных глаз
И кажущуюся высокомерность.
Но полюбил не для того,
Чтоб знать лишь это много раз
И в лаке взгляда ставить верность!

Чтоб в отдалении от тебя
Ловить безропотные жесты
Или наивность скрытую.
Пусть лжец я! Но любя
Я представлял тебя невестой
Моей лучшей и любимою!

Но что из той мечты родилось?
Ты в сердце прячешься моём,
И я – внимание потерял.
Когда давно ты мне приснилась,
Я догадался об одном –
Что до себя тебя я знал!

Апрель 2011