Мосты

Анатолий Отто
Берег ближний, берег дальний.
Остров может быть центральный.
На одном я берегу.
Быть на двух я не могу.

Туман утром, как всегда.
И не видно где вода.
Птицам видно с высоты,
Над рекой висят мосты.

И течет, течет вода,
Разделяя города.
Берег левый, берег правый,
Под единою управой.

Переброшены мосты,
Символ силы, красоты.
Инженерного расчета,
А по ним идет работа.

Здесь у оба направленья,
Грузов и людей движенье
И все к другому берегу,
Через матушку реку.
Вот нам кажется порой,
Что лучше берег тот, второй.
Но жаль нам этот покидать
Где родила когда то мать.