Пролов

Анатолий Отто
Самолюбие задето,
Не хватает даже слов.
Пол весны, а там и лето,
С каждым выходом пролов.

Вроде рыбы здесь не стало,
А полны ведь берега.
И вчера здесь не клевало,
Но клевало в те года.

Рыбинспектор без работы,
Браконьер места сменил.
Деньги есть, - купите “Шпроты”,
Не затратив много сил.

“Шпроты” вкусные конечно,
Только рыба там дохляк.
Так всегда, надежда вечно,
Умирает на тощак.

Червя плавать поучили,
Время тихо провели.
Рыб конечно не словили,
Хоть с уловом нас ждали.

Завтра едь на это место,
Будет вам, погода, клев.
Приготовьте червя, тесто
И восполните пролов.