Колька, Лёнька и комиссия

Борис Пинаев
Вот она - комиссия. Строгая и добрая.
Пред ней семилетки Коля и Лёнька.
Вопросы... среди прочих:
- Любимая профессия? Любимый герой?

Лёнька:
- Буду укротителем львов! А любимый герой - Винни-Пух.

Строгая (но добрая) комиссия попросила изобразить всех поочерёдно:
Винни-Пуха, Пятачка, Кролика... Лёнька с удовольствием изобразил.

Пришла очередь Кольки.
- Буду лётчиком-истребителем! Любимый герой? Александр Невский!

Комиссия молчала.

+