Морская былина

Литератор Века
«Морская былина».
(Старинная песнь).
(19 февраля 2014 года).
Говорил скрипач гусляру,
Словно сказку сказывал:
«Видал на море я русалок,
Тех, что шторм к берегу выбрасывал».
«Да ну, ты брешешь, старина!»
«Нет, вот те Крест, есть там одна,
(Та, что ближе всех у берега была)
Так лицом мила,
Что кабы не знать,
Морское чудо за девку красную можно было бы принять!»