Дачное утро

Анатолий Отто
Живу на даче в одиночке.
Мысли идут, ложатся в строчки.
С утра приходит блудный кот,
Увидя рыбу, дерет рот.

Привык к двору, хоть бери палку,
Ходил бы сам он на рыбалку.
Коровы по селу мычат,
За молоком бабки спешат.

С утра собаки слабо лают,
Тоже пищу ожидают.
Кричат одни лишь петухи,
Кнутом играют пастухи.

За лесом поднялося солнце,
Глядит в реку, как у оконце.
В берегу малек играет,
А дальше щука промышляет.

Погода будет, слушал сводку,
И я с утра готовлю лодку.
Поеду все же, коту сказал,
Раз утро раннее проспал.