Дыши

Хейвин
Вдохнув ли свежий зов мелиссы,
Вдохнув ли тёплый маков цвет,
Весь путь лесной — он здесь описан,
И встретишь снова свой рассвет.

Дышать — одно, понять — другое,
Все краски долгих юных лет,
Понять событья, то былое,
Оставив в космосе свой след.

Игра лучей и звонкий смех,
Теченье вод и мягкий ветер,
Летел ли вниз иль падал вверх —
Всегда же будет вечер светел.

Сияют звёзды в небесах,
В ночи ли виден свет далёкий,
Такие звёзды лишь во снах,
Красивы, светлы, одиноки.