Тебе открыты все дороги...

Евгений Чухманов
Тебе открыты все дороги…
Не убирай глаз от света,
Иди вперёд гораздо строже,
Чем в день запомнившийся лета.

Ты видишь там – твой огонёк,
Тебе известны недостатки,
И с головы сниму венок
Терновый и сожгу украдкой!

Сейчас хочу тебя спросить,
Давно ли ты моею стала?
Не знал, как мог тебя любить,
Во мне молчание играло,

И бил фонтан великих чувств…
Но всё я выдумал. Зачем? –
Зачем тот угол в сердце пуст,
Где ты со мной, ведь я ни с кем?

Апрель 2011