Заря плывёт багряная...

Анатолий Иванович Читов
Заря плывёт багряная,
касается земли.
Берёзонька кудрявая
мечтает о любви.

Лицо покрыто листьями,
фигуры не видать.
Но в этом-то и истина,
чтоб сердце отгадать.

Заря плывёт, цепляется
за розовый туман.
Берёзка улыбается
столетним тополям.