Поездка на озеро Рица

Иван Шевченко 4
Сквозь  ущелья  и  каньоны
Лентой  вверх  дорога  шла..
А вокруг по горным склонам
Зелень буйная росла.

С шумом речки Бзыбь и Гега
Мчались  к  морю  напролом.
А  в  горах  полоски снега
Отливали   серебром.

От Юпшары и до Рицы
Заповедные  места:
Можно встретить
         там куницу,
И  оленя, и  кота...

И  леса   и  горы  эти
Всякой  живности полны:
Здесь косули и медведи,
Серны,   туры,  кабаны.

Волки,  лисы  и  шакалы,
Очень много редких птиц..
А кругом: обрывы, скалы,
Лес,  пещеры,  перевалы -
И  восторгу  нет границ.

Сквозь Юпшарские ворота
На  высокий   перевал
Поднимается    дорога,
Где вино и где привал.

Едем  мы неторопливо...
Вот  и  озеро, - оно
И  уютно  и  красиво
Гор кольцом окружено.

Многочисленные   лица,
Что   приехали   сюда,
Повторяют нежно: Рица..
Сказка! Чудо! Красота!

        Июнь 1988