Урод

Тургенский
За бесцельно прожитые годы
Упрекаю лишь только себя,
Как весенние, шумные воды,
Пронеслись они мимо меня.

Когда сердце беспечно смеялось,
Прозевал я их быстрый уход.
Ах, как мало их в жизни осталось.
Вот и все, что  скажу я - урод.