Примета

Анатолий Отто
Сплюнул влево я три раза,
От людей плохих, от сглаза.
Постучал в сухую ветку,
Чтоб не встретилась соседка.

Выглянул за ворота,
Нет ли серого кота?
Вот уж в зареве восток,
Выйти с дома вышел срок.
 
Туда, к речке, за селом.
Я спешу почти бегом.
Тороплюсь, от всех я прячусь,
Ведь надеюсь на удачу.

Никто путь не перейдет,
Тогда с рыбой повезет.
Будет тихо, будет клев,
Обеспечен тут улов.

Проспала рассвет соседка,
Слева затрещала ветка.
У калитки дед Назар,
Тянет сумку на базар.

- Долго спишь! Друзья прошли.
- Ни хвоста, ни чешуи!
Спал бы лишний он часок,
Розовеет все восток.

К лодке вовремя успел,
Хоть немножечко вспотел.
Назад рыбу я таскал,
И Назара повстречал.

- Как, сынок? Хорош был клев?
- Вижу ты несешь улов?
У меня базар пропал,
Видно бабку повстречал.