Опасные мысли

Анатолий Отто
Всю жизнь с опасностью играю,
Что газ горит я забываю.
Что чайник мой давно вскипел,
Вродь не имею лишних дел.
Лежу, задумаюсь о чем,
А там горит и горячё.
Потом идет по дому гарь,
И вместо чая киноварь.

Так до беды не далеко
А если это молоко.
Сбежит в момент, потушит газ,
Хоть надевай противогаз.

Сказать кому, ну просто смех,
Вот такой имею грех.
Думать просто ни о чем,
Вспомню все, скажу потом.