Наверно, я сгорю в огне..

Виолетта Мунлайт
Наверно, я сгорю в огне,
Когда угаснет жизнь земная,
И заблудившись в темноте,
Остановлюсь... но не у Рая.

Нет оправданий больше мне, -
Той, что свела судьбы законы,
Обречена я жить во тьме,
Да и давно мы с ней знакомы....

Понять пытаться, где есть что
И после, как с же с тем бороться?
А дальше собирать всё то,
Что от победы остаётся?!

Та слабость, что живёт во мне
Должна покинуть мои мысли!
Надеюсь, я сгорю в огне,
Когда душа уйдёт из жизни.

Наверно, я уйду туда,
Где искупаются сомненья,
Где буду догорать до тла
От скороспешного решенья.

А превратившись вскоре в пыль,
Развеюсь вечностью над  морем.
И предавая снова быль,
Склонюсь в тиши над чьим-то горем...

2013