До и после

Анатолий Отто
Весна и солнышко пригрело.
Поймать бы рыбу между делом.
Толкуют с рюмкой мужики,
Сорок лет, не дураки.

Апрель, холодная вода,
Но водка греет как всегда.
Греет тело и мозги,
Но все здоровью не враги.

В соседа бредень на мази,
В затоне щуки, караси.
Кто больше выпил, тот плывет.
В тот берег шнур переведет.

За шнуром бредень перетянут,
С двух берегов его потянут.
Туда где маленький мысок,
Мешает лишь комыш чуток.
Да водка греет и вот в брод,
Другой мужик крыло ведет.
Рыба точно пойдет в куль,
Вода погонит с мозгов дурь.

На берег вылезли, дрожат,
Друзья вокруг сейчас бежат.
И снова водка, врать не стану,
Зубы стучат по стакану.

Не даром бредень потянули,
Немного рыбы почерпнули.
В куле плотва и караси,
Ведь не треска да иваси.

Отогрелись за ухой,
Поздравляли кто герой.
Своя то рыба с водоема
М водку пили в два приема.