На плесе

Анатолий Отто
Тепло, зелено вокруг,
Одуванчик красит луг.
В углу плеса заваруха,
Место заняла лысуха.

Гонит прочь других лысух,
Место только здесь для двух.
За условный, за забор,
Дальше вон какой простор.

Удивляется нырок,
Прилетел на спор чирок.
Зачем перья ерошить,
Мирно надо бы всем жить.
Лунь летел и поглядел,
Что в хозяйстве беспредел.
Круто делает вираж,
Разогнал вошедших в раж.

Быстро спрятались лысухи,
Лишь нырок не повел ухом.
Надо, - уйдет под водой.
Но не будет лунь с едой.