Хорошие соседи

Анатолий Отто
Бросил я камень в чужой огород.
Обратно влетело два.
Бросил обратно их на расплод.
Собрал чуть не куб я едва.

Построил фундамент я с камня того.
Совсем ничего не затратив.
Сосед мой богатый живет не слабо.
Кидаю. За все он заплатит.

Попался упрямый, настырный мужик.
Да я, не слабей, между прочим.
Тянуть он в усадьбу с детства привык.
И зуб на меня видно точит.

Привез он бригаду и строит забор.
На метр выше нашего роста.
Я посмотрел и не лезу на спор.
Из лестницы слезть можно просто.

Живу я на юге, а он северней.
Забор полюса разделяет.
Деревья растут у него поскорей.
И ветки ко мне наклоняют.
Плоды, что на юге, это мои.
Сочней и скорей поспевают.
Вот не дерутся теперь петухи.
Но кот мой у них промышляет.

Люблю я послушать местный “шансон”.
“Европу” свою он включает.
Слышно на улице изредка стон.
Что музыка жить всем мешает.

Живем так не тужим,
И годы идут.
А те, с кем мы дружим,
Далече живут.