Притча 5

Гамлет Шин
Природа не оперирует
Понятиями добра и зла
Не приемлет
Абсолютной положительности
Или отрицательности
Признавая в своей исключительности
Лишь единство
И борьбу противоположености
Взаимное отрицание
Своей полярности
И как результат
Изменение сущности
Как же человеку быть
В такой дуальности
Так до нашей эры
В глубокой древности
Умные греки
Изучив частицы вещества
Природу мироздания
Нашли ответы человеку
В причинности
Его неопределенности
Философы считали
Что душа состоит
Из добра и зла
В единстве и борьбе
Противоположенности
Она заключена
Так у человека
Меняется душа
В зависимости
Кто побеждает?
Ангел зла или добра
Превращаясь в разные сущности
Как двуликий Янус
Менявший внешности
От капризных казус
То злая крайность
То добрая желанность
А что бы изменить
Эту фатальность
Ангелу света победить
Человеку необходимо
Священное писание принять
Любовь Божью признать
Учение Христа понять
И через Него
К Отцу небесному попасть.