На отдых

Анатолий Отто
Новый день и солнце с нами.
Спешу я поделиться с вами,
О том что снова на реку.
Собрав доспехи я бегу.

Века течет, краса река,
А в небе ходят облака.
Волна играет в берегах
Несущих реку на плечах.

Гранитом вздыбились они,
Что под рекою залегли.
То там то тут растут дубравы,
В селеньях обелиски славы.

А где повыше, поволней
Купола видны церквей.
Глотает лодка километры,
Лицо и душу пестят ветры.
Безкрайний водный здесь простор,
За спиной урчит мотор.
Идем туда, где острова,
И глубина то метр едва.

Взлетают жирные лысухи,
Есть меляки, местами сухо.
Здесь камыш растет, аир
И натоящий птичий мир.

Под водою линь, карась,
Щука крепко держит власть.
И вот работы нет мотору,
На весла переходить в пору.

Кувшинка в заводи в цвету,
Лунь изучает на лету.
Почему мотор заглох,
Кто сочинил переполох.

Хозяин царства должен знать,
Кто приехал отдыхать.
В его кормежные места,
Где рыба, птицы, - красота.