Безысходность

Алексей Эсси
Когда мне хотелось, что б ты была рядом,-
Ты жизнь прожигала бесцельно свою.
Поддержку, заботу, внимание - ох надо,
Но мне суждено было быть одному.

Я ждал и справлялся, как мог. Как умею.
Лишенный возможности выбрать судьбу.
Никто не жалел. Я сам лишь жалея,
Себя проклинал за свою же мечту.

Осудит ли кто, за мою безысходность ?
За веру в летящий и пламенный путь ?
За то, что пугающая неоднородность,
Везде и повсюду, где я прикоснусь.

Абстрактный взгляд тем и опасен, ужасен,
Что нету ни четкости в этой игре.
Нет ни конкретики, и не был мне ясен,
День завтрашней, скрывшись, от глаз моих, в тьме.

Но очевидны перспективы,-
Ты можешь сшить того, что нет.
Я так хотел отправить миру,
Свой любящий, открытый свет.

Добавить важную структуру,
Что станет пользу приносить.
Вот только не подумал с дуру,
Чем мне придется заплатить.

Депрессии, тревожность ждали,
Меня, в дороге в никуда.
Был обречен смотреть лишь в дали,
Забыв навеки сам себя.