Неувереность

Анатолий Отто
В округе тишь и благодать.
И рыбы что то не видать
Вчера был ветер и был клев.
Подходящий был улов.

В зеркальной воде отражается небо
Малек гоняет корочку хлеба.
Вокруг расходятся круги
Все это ложится в слоги.

Стрекоза как вертолет
Вдруг закончила полет
Резкий сделала бросок
Оседлала поплавок.

Из леса ку-ку не спеша
А у меня да ни гроша
Услышав ку-ку в первый раз
Иметь бы деньги про запас.

Примета есть ведь такова
А может глупые слова
Ку-ку без денег услыхать
Весь год придется бедовать.

И денег нет и рыбы нет
А вот и близится обед.
Обед из дома припасен
Сало, хлеб и самогон

Спиртное вмеру не укор
Другой из рыбой разговор
Клевать она тот час начнет
Как неуверенность пройдет.