Любовница

Таисья Хмеленко
Любовница. Грустно ждать.
Смотреть за окно на лето.
Души ее не собрать.
В листве - переливы света.

Не вычеркнуть, не убежать.
Бежать от себя невозможно.
Его научиться ждать
Так было неосторожно.

Любовница- в ней печаль,
Пронзительная как нежность.
И прожитых дней не жаль-
Гнетущая неизбежность.

Во взгляде Его - океан,
Огромный, бушующий, вечный.
Пьянящий самообман
Зовущий и бесконечный.

Любовница для любви.
Печаль, красота и лето.
В глаза ее загляни -
В листве переливы света.