Вдруг пала

Альфия Габсатарова 2
 
                Ослепший дух,оглохший разум.
                Взметнут свой взор - на небеса.
                Еще привычки сладки,сладки.
                Дадут для топлива - огня.

                И губы шепчут - в покаянии.
                Молитву,будто в тяжком сне.
                И будет Бог - на созерцании.
                Держать покамест - все в себе.

                Ему не скучно - в синем небе.
                Там славен ангелов - кортеж.
                Крылами мягкими - ласкают.
                Сверкание милое чудес.

                Поспешно к щечке прижимая,
                платочек,словно оберег.
                Она всю душу - вынимает.
                И подает на блюде.. - в сне?

                О,нет - не в сне - реалий жизни
                есть не сверкающий полет.
                Об этом знает,и взбивает
                подушкой душу - напролет.

                С минутой каждой насаждает,
                вдруг разум сей,что уже взмок
                в раздумьях тяжких,и стенаниях.
                Какой же странный,здесь оплот.

                Дрожание перст,и пульс биение,
                как в марафоне - зачастят.
                Вдруг опадает - на колени.
                Затем - распластанный фасад.

                Не в безмятежности тягучей.
                Та жизнь,вдруг пала - сверху вниз.
                А чувств уже такая малость,
                что Бог не Бог,а жизнь - не жизнь.

                Пред взором жизнь вдруг промелькнула,
                как искра,изморозь,жара.
                Она так в душу - заглянула.
                И шелохнулась вновь,рука.

                И сжала свой платок - промокший.
                От гроз,и немощи своей.
                И ниц упав,но не НЕ небе.
                Гадала - есть ли Боже с ней.

                *     *     *     *