Зарисовки с Фестиваля. О еноте-мстителе

Александр Асаев
Енот, отмеченный богами!
Творит свою святую месть!
В его глазах сияет пламя!
Он в мир пришел чтоб пить и есть!

Средь сумрака июльской ночи
Крадется мститель по кустам.
Еду он уничтожить хочет
Без помощи и лично сам!

И в страхе разбежались люди,
Его заслышав грозный шаг!
Еда обречена и будет
Енотом снесена в овраг!

И там под пелериной мрака
Еда последний примет бой!
Когда Енот на дне оврага
Закончит спор с самой судьбой!

И будут у костра кружиться
Сказания минувших лет.
О том, кто скоро возвратится,
Неся в глазах голодный свет!