Зарисовки с Фестиваля. О банде призраков-пугачей

Александр Асаев
Здравствуй, Путник! Как дела?!
Ночка темная была.
Мы к тебе явились с миром
Захотелось нам тепла!

Что ж ты сильно так дрожишь?!
Жизнью очень дорожишь?!
Дык, чего ж не дорожить ей?!
Может, сразу побежишь?!

Что-то он совсем больной.
Белый даже под луной.
Словно сыч глаза таращит
Может он, того.. чумной?

Мы с добром пришли к тебе!
Радость принесли в судьбе!
Надо ж призракам погреться
В человеческом огне?!

Поделись теплом души!
Да не бойся! Да дыши!
Ты, родной, не сомневайся!
Помереть уж не спеши!

Вот опять! Ну что за тип!
Только глянул - сразу влип!
Ножкой дернул он легонько
И предсмертный слышен хрип.

Ладно, слабенький, вставай!
На-ка саван одевай.
И пойдем во тьму за нами!
Эй, салага, не зевай!

Как живых увидишь спящих
Сразу старших вызывай!