И даже если ты чужая!

Евгений Чухманов
Как тихий всхлип в вечернем мраке,
Как шелест пыльцевого хмеля,
Как ветра шёпот в буераке,
Загадка ты, которой верю.

Хрусталь твоих горячих слёз,
Негодование в дыхании
Чертил я, как апофеоз,
Но я не знал желания.

Что хочешь и желаешь ты? –
Я соберу всего букеты.
Закрылись на морях порты,
И я стал в ожидании света.

Огонь вдали, как тот маяк,
Что никогда не угасает,
Мне говорит, что я твой враг,
Но я тебя совсем не знаю.

В какой же звёздной тишине
Я должен рядом быть с тобою,
Чтобы понравился тебе…
Но разве этого я стою?!

Я всё равно тебя люблю,
Как будто чувствую внезапность
Негодований, но велю
С тобою быть во всём превратным.

И даже если ты чужая,
Запретов нет тебя любить!..
Судьба со мной осталась злая,
Но трудно без тебя мне жить!

15, апрель 2011