закат

Николай Сыромятников
... друг друга ласково касаясь,
земля и небо упросили мглу
чуть-чуть повременить, ласкаясь
влюблёнными... и небо - по стеклу, -

щекой вечернего заката,
клянётся до адамова ребра, -
земле о чём-то виновато, -
как навсегда, прощаясь до утра.

06.07.15.