Друг

Елена Валуйская
Занемог мой любимый кутёнок,
Смотрит жалобно, словно ребёнок.
Он поранил колючкою лапку...
Эх, возьму я любимца в охапку,
Доберёмся мы с ним до трамвая,
Где находится доктор, я знаю.
Он наложит повязку на ножку
И полечит любимую крошку.

Мой дружочек уже веселеет,
Он забавный, когда не болеет.
Но и шкодит дружище порою:
В огороде нам ямок нароет,
Утащил вчера мамины тапки,
Вот такие наводит порядки.
Он - мой друг и меня понимает,
Только вместе со мною гуляет:

На рыбалку вдвоём и купаться,
Очень любит в воде он плескаться.
А потом, накупавшись с ним вволю,
Мы идём по широкому полю,
В догонялки играем и в прятки,
Мяч футбольный гоняет он лапкой.
Мне любой позавидовать может,
Ничего нет ведь, дружбы дороже.

   Валуйская Е. В.

   06.07.2015 г.