Судьба

Ольга Фёдорова Феолни
Ну, что ж ты , судьба, норовишь все под горку?
Смотри - всё ухабы одни на пути,
Всё грязь да туман, да глухие задворки,
Я вижу, ты тоже устала идти.

Присядем давай - отдохнем хоть немного,
Подумаем вновь обо всём , не спеша,
Попросим давай, избавленья у Бога,
О, как же болит, кровоточит душа...

Закроются пусть наши старые раны,
В былое тоска и печали уйдут...
Согласна с тобой -наши годы - тираны,
Но радости нас, всё же верю, найдут.

Широкими вдруг наши станут дороги,
Никто разводить не посмеет мосты...
Ну что нам с тобой огорченья - тревоги?!..
Есть мысли полет и сиянье мечты.

Кто жил - не страдал, кто отверженным не был,
Кто жизнью самой не побит был всерьёз,
Не знает, увы, что душа есть у Неба,
Что очи Земли потускнели от слёз.

С тобою, судьба, мы избранники божьи...
Так смейся со мной неудачам в ответ!
На веру в себя мы надежду умножим,
И вместе шагнем прямо в солнечный свет.....