Пиши стихи под шум дождя...

Евгений Чухманов
Пиши стихи под шум дождя,
Под шелест листьев, заболевших осенью…
Ты расскажи мне про себя
И расскажи про чувства поздние,

И брось раздумья этих дней,
Сорви тревогу с моих чувств,
Сумбур моих пустых затей
Прости, пока не стал я пуст.

За что на каждый день я вижу
Твоих зигзаги ухищрений?
Что о тебе перо не пишет?
Каких не знает мнений?

Прости за то, что я тебя люблю не так,
Как хочешь ты. Твои желания
Иной во мне рождают шаг,
Иное чувству сострадание.

Бродил бы долго по душе,
Но с каждым днём люблю сильнее.
Безумно начат был сюжет –
Любить, не зная, - не затея!

Сентябрь 2011