Мчится поезд

Анна Кантер
За окном пролетают сосны по бескрайней лесной прямой, и тебе деловым, серьезным не вернуться уже домой. Хоть в кармане билет обратный, но хозяин его — не ты: обновленный, другой, с приятным осознаньем своей мечты.

Облака принимают в небе очертания снов и дум. Под тобою стучат колеса, напевая: «Ту-дум, ту-дум», а стальная полоска рельсов убегает куда-то вдаль...

И ведь любят за что-то рейсы, мол, уютней, быстрей... А жаль! Есть прекрасное в каждом миге на пути к полосе зари.

Прыгнут буквы в дорожной книге: раз и два — закрывай на три! Посмотри, за окном несутся пешеходы, дома, леса. Ты ложись, не снимая бутсы, и любуйся во все глаза.

Южный ветер душист и порист, вторит солнцу, сдувая тень. Мчится в новое утро поезд.

Мчится в новый, хороший день.