Семь смертных грехов

Олег Розман
Семь смертных грехов
  Походя совершаем,
Сами порою не замечая.
Мы преступаем законы людские,
Словно не ведая-кто мы такие.

Наша ГОРДЫНЯ нам часто мешает,
Добрых людей за плохих принимает.
Взгляд на других свысока мы бросаем,
И всех мудрее себя мы считаем.

В ГНЕВЕ мы можем любого обидеть,
ЗАВИСТЬЮ чёрной друг друга унизить.
Мы без причины впадаем в УНЫНИЕ
Там,где посыла нет и в помине.

ЧРЕВОУГОДИЕ мы обожаем,
Только обжорством себя убиваем.
АЛЧНОСТЬ и БЛУД-словно спутники вечные,
Где человечество-там преступление.

Люди в грехах, словно в грязи, купаются,
И от неё не всегда очищаются.
Трудно прожить,всех грехов избегая.
Тот, кто сумел-тот привратник у рая!