Я слышу эхо тонущего солнца

Айдар Набиев
Я слышу эхо тонущего солнца
Сквозь сумрак чувств, облюбовавших мель
Во мгле, кочующей
По дну меня.
Мечтая здесь - сбываюсь где придётся
За тридевять нехоженых земель
В забытом будущем...
За все края,

За все твои житейские пробелы,
За целостность зеркальных половин,
Не отразившихся
Никак ни в ком,
Пишу тебя, перехожу пределы,
Не проходящей, как стихи, любви...
Куда ж мне пишется, -
Да так легко?!

Чрез пелену туманных одиночеств
Я слышу эхо нисходящих волн,
Спешащих к берегу
Обнять тебя,
И трачусь грёзой на сюжет песочный
Притопленных за горизонтом солнц,
И чту истерики
К исходу дня.

Чту всю твою исхоженную косность,
Волной к волне - не преставая красть
Тех волн возбу'жденность,
Но... снова - мель,
И снова примощенный к глади космос -
Как промоканье времени под кисть,
И строк непрошенность
Под звездный штиль.

Я слышу крах напыщенных мещанств
В словах, что отпросились - за стихами
В немые вычуры,
В пустую явь,
И прозябаю из - прости в - прощай,
Благословляя волны - не над нами
И камни Питера -
По дну меня.

Как плавно берег переходит в море,
Как тихо в нем прислушиваться к дну,
Тебя не слушаясь,
И снова красть
У всех твоих построчных церемоний
Тебя, и знать - что, все равно, усну,
Себя не мучая
За эту грусть.

Прости за дождь, за белые метели,
За всё, о чем не домолчит весна...
За все невыдачи
Любви за жизнь,
За все твои волнительные мели
Я слышу эхо отзвучавших нас
В забытом будущем
Над снами бездн.


 = 2015 =