Тих и безучастен...

Маргарита Иванова 1
Горел  закат и волны, словно змеи
Ползли на берег, выгибая спины.
Соленый яд излив и горечь пены,
Спешили прочь скорей его покинуть.

И вновь шипя, готовые ужалить,
Холодное в песок вонзали тело,
Песчинки прихватив с собой на память.
За ними следом утекало время.

Кровавый след влача от горизонта,
Цепляясь из последних сил за небо,
В пучине аспидов тонуло солнце,
И серый  мрак полз к берегу на гребнях.

Слились в едино небеса и море,
Бескрайней и шипящей темной массой.
Лишь, растворясь в зловещем этом хоре,
Спал мирно берег, тих и безучастен.

















Горел  закат и волны, словно змеи,
Ползли на берег, выгнув свои спины,
Излив соленый яд и горечь пены,
Спешили  прочь  скорей его покинуть.

И вновь шипя, готовые ужалить,
Холодные тела в песок вонзали,
Песчинки прихватив себе на память,
С тяжелым грузом шумно уползали.

И след кровавый шел от горизонта,
За небо из последних сил цепляясь,
В пучине "аспидов" тонуло солнце.
Сгущался мрак, над волнами качаясь.

Слились в едино небеса и море
Бескрайней и бурлящей  темной массой.
На время затерявшись в этом хоре,
Спал мирно берег, тих и безучастен.