Я слишком многое не понял...

Евгений Чухманов
Я слишком многое не понял,
Я очень многое не подозревал
В том чувстве, что в душе не тонет,
Что слишком поздно я узнал.

Я позже пожалел об этом,
Но, знаю, не утерял тебя совсем.
Бездумно пройденное лето
На утро осени без чая съем.

Я что потом? Увижу ли такую,
Какою видел тебя в последний раз?
И будет ли отпущен на знакомство час,
Чтобы мечту поймать уже святую!

И разум согнать в земли низины,
Имя позабыть своё, как «Бога в суе»,
Чтоб ощутить, хотя мой путь был длинным,
Мёд дикий губ твоих и поцелуя!

Август 2011