Космос

Максим Косых
Тишина.
Нет ни звука вокруг.
Вращается нашей галактики круг.
Нет воздуха.
Космических тел лишь свеченье.
Ты отдан вселенной на попечение.
Холодно.
Гиганты из газа поодаль летят.
Немного поближе и сразу съедят.
Невесомость.
Горят миллиарды огней.
Одни здесь тусклее, другие светлей.
Страшно.
Черные дыры вдали.
Они далеко, притянуть не смогли.
Бесконечность.
Здесь нет ничего, нет забот, нету дел.
Здесь странствовать вечно мой страшный удел.